Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sexta-feira, 10 de maio de 2013

Bolo de Pêssego - Desafio RAR Açúcar

A  RAR,- açúcar lançou um desafio para comemorar o Dia da Mãe, esta é a minha participação, espero que gostem.


Bolo de Pêssego

Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
250g de açúcar RAR
100ml de óleo
1 yogurte natural ou de aroma pêssego
1 colher de chá de fermento em pó
280g de farinha

Recheio / cobertura:
200ml de natas batidas com 2 colheres de sopa de açúcar RAR
2 folhas de gelatina derretida em 2 colheres de sopa de leite a ferver, juntando depois ás natas batidas
1 lata de pêssegos em calda
1 gelatina de pêssego confeccionada segundo as indicações da embalagem
1 embalagem de chantilly instantâneo confeccionado segundo as indicações da embalagem
Fios de ovos, cerejas

Bolo, confecção:
Bata os ovos com o açúcar muito bem, cerca de 6 -7  minutos junte o óleo, yogurte e fermento, continue a bater e vá juntando aos poucos a farinha. Leve a cozer no forno a 180º em forma redonda sem buraco untada de margarina e polvilhada de farinha. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar. Desenforme e corte o bolo em 3 discos.
Montagem:
Coloque um disco do bolo na forma onde foi cozido, salpique com a calda da lata de pêssegos, barre com as natas batidas e polvilhe com os pêssegos picados grosseiramente. Coloque o segundo disco, salpique de novo com a calda, barre com as natas e polvilhe com os pêssegos picados. Coloque o ultimo disco do bolo e salpique com a calda, barre com uma camada fina de natas, decore com pêssego em fatias finas e leve ao frigorifico 1 hora. Depois  cubra com a gelatina de pêssego, leve de novo ao frigorifico por 3  ou 4 horas.  Desenforme e decore com o chantilly, fios de ovos, pêssegos e cerejas. Sirva bem frio.