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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

segunda-feira, 29 de março de 2010

Bolo de Morango - 3 camadas


Ingredientes:

Bolo:

100 g de açúcar RAR
2 ovos
3 colheres de sopa de leite
100 g de margarina amolecida
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento

Creme:

1 lata de leite condensado
400ml de leite
2 colheres de sopa de farinha custard
casca de limão
1 colher de sopa de margarina

Ultima camada:

1 gelatina de morango
300 g de morangos laminados
1 colher de sopa de açúcar RAR

Bolo:
Bata muito bem os ovos com o açúcar, junte o leite, margarina e continue a bater.
Adicionar aos poucos a farinha e o fermento, batendo muito bem.
Colocar a massa numa forma sem buraco de aro amovível, untada de margarina e polvilhada de farinha. Levar ao forno a cozer.
Entretanto faça o creme:
Misture todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar. Retire, e deixe arrefecer. (Retire a casca de limão).
Faça a gelatina seguindo as instruções da embalagem, reserve.
Polvilhe os morangos com o açúcar.
Depois de o bolo cozido, solte-o da forma, mas não desenforme; deixe arrefecer. Coloque sobre o bolo o creme, leve ao frigorífico por 2 horas.
Depois distribua os morangos sobre o creme, e regue com a gelatina. Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.
Desenforme com cuidado e sirva bem fresco.