Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sábado, 12 de dezembro de 2009

Arroz de Frango no Forno



Ingredientes:

300 g de arroz agulha
500 g de frango cozido desfiado, limpo de ossos e peles
2 colheres de sopa de linguiça em quadradinhos pequenos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pimentão verde/vermelho em quadradinhos
3 tomates picados
1 colher de chá de malagueta picada - opcional
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de colorau - paprika
sal

Coloque o óleo e margarina numa caçarola grande. Junte a cebola, alho, tomate, pimentão, malagueta, linguiça e leve ao lume a refogar. Adicione depois o frango e cogumelos, temperando com sal, colorau. Deixe alourar um pouco e junte água necessária para cozer o arroz. Quando levantar fervura adicione o arroz e deixe ferver só por 2 minutos.
Rectifique os temperos, retire e deite num tabuleiro ou pirex, levando de seguida ao forno para acabar de cozer e alourar por cima.
Sirva de seguida acompanhando com salada a seu gosto.