Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Caldeirada de Maruca


Peço desculpa pela minha ausência, não tenho tido tempo para visitar e comentar nos blogs que sigo com regularidade.
Há vários anos que o mês de Dezembro é sempre muito complicado cá em casa. Parece que todos os problemas ficam agendados para este mês, acabando o ano sempre da maneira mais complicada possível.
Vai ser difícil manter este espaço actualizado, mas vou tentar...

Ingredientes:

5 postas de maruca
400 g de camarão médio
3 cebolas ás rodelas
5 tomates picados
1 pimentão ás tiras
1 colher de sopa de malagueta picada grosseiramente
1 dente de alho picado
600 g de batatas cortadas em rodelas grossas
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre branco - usei de cidra
3 dl de água
sal

Tempere o peixe com sal e reserve. Coloque num tacho grande em camadas, as batatas, cebola, alho, pimentão, malagueta, tomate. Regue com a água, azeite e leve ao lume.
Quando ferver junte o vinagre e o peixe. Deixe cozer, caso seja necessário junte mais água. Quando estiver quase tudo cozido, junte o camarão. Tempere com sal.
Tenha cuidado ao mexer para não partir o peixe ou as batatas, opte por abanar o tacho.
Sirva de seguida.