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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
quinta-feira, 12 de novembro de 2009
Magusto com Bacalhau Assado
Magusto ou Mangusto é o nome deste prato regional e tradicional da cidade de Santarém, capital de distrito do Ribatejo. Foi inventado á muitos anos, com a intenção de aproveitar restos de couves, batatas cozidas e sobras de pão, dando lugar assim a uma espécie de migas verdes bastante saborosas.
É por tradição servido acompanhado de bacalhau assado na brasa.
Ingredientes:
800g de couve tronchuda ou penca cozida
2 batatas cozidas
5 fatias grandes de pão de milho (broa)
3 fatias grandes de pão de trigo
2 dentes de alho muito picadinhos
2 colheres de sopa de azeite
sal, vinagre
Demolhe o pão em água morna. Esmague muito bem as batatas, e triture um pouco as couves - mas não na totalidade.
num tacho grande, coloque o azeite, alhos, leve ao lume e junte as couves e batatas.
Adicione o pão bem espremido e esmagado. Deixe cozer mexendo sempre até adquirir a consistência de migas - mais ou menos 15 minutos.
Tempere com sal e umas gotas de vinagre, deixe ferver de novo e sirva de imediato.
Acompanhe com bacalhau assado na brasa, regado com azeite aromatizado de alho.