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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Semifrio de pêssego


Este é o meu preferido. Por não levar leite condensado, torna-se menos enjoativo. É uma sobremesa agradável, leve, fresca e muito saborosa.
Receita original publicada na revista Mulher Moderna na Cozinha do ano 2001.

Ingredientes:

massa:

4 ovos
150 g de açúcar
1 dl de óleo
120 g de farinha
100 g de amêndoa triturada(em farinha)
1 colher de chá de fermento em pó

Bater os ovos com o açúcar, juntar o óleo, amêndoa, fermento e a farinha batendo muito bem. Leve ao forno a cozer em forma untada e forrada e papel vegetal untado de margarina e polvilhado de farinha.
Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Corte o bolo ao meio na horizontal e reserve.

Creme:

7 folhas de gelatina incolor
1 lata grande de pêssegos em calda
100 g de queijo mascarpone - usei queijo creme philadelfia
6 dl de natas frescas
100 g de açúcar

Cobertura:

1 gelatina de pêssego instantânea

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Abra a lata de pêssegos e divida em duas partes. Retire 3 colheres de sopa da calda dos pêssegos e leve a ferver. Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as na calda. Triture uma das partes dos pêssegos. Junte o queijo envolvendo bem, de seguida a gelatina dissolvida. Bata muito bem as natas e adicione o açúcar. Junte ao creme de pêssegos envolvendo muito bem.
Coloque numa forma de aro amovível uma parte do bolo. Sobre este uma parte de creme. Leve ao frigorífico 30 minutos. Retire e volte a colocar a outra parte do bolo, e sobre este o restante creme. Leve ao frigorífico 1 hora.
Confeccione a gelatina de pêssego seguindo as instruções da embalagem.
Corte em fatias finas a outra metade dos pêssegos.
Coloque na forma, sobre o creme já firme, as fatias do pêssego e sobre estas deite com cuidado a gelatina. Leve de novo ao frigorífico mais 2 horas.
Sirva bem fresco.