Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

terça-feira, 28 de julho de 2009

Bolachas com recheio


Ainda não agradeci á Luísa Alexandra a maravilha do dispara biscoitos que ela me vendeu. Realmente os olhos também comem, e quando fazemos coisas bonitas até o nosso ego fica elevado. Obrigado linda!!!...

bolachas:

250g de farinha
1 ovo
100 g açúcar
100 g de amêndoa ralada
125g de margarina derretida

Para o recheio:
compota de pêssego, morango ou outra a seu gosto

Misturar todos os ingredientes das bolachas de preferência com as mãos.
Moldar as bolachas com as mãos ou com um cortador de massas, no meu caso usei o dispara biscoitos.
Colocar num tabuleiro uma folha de papel vegetal e distribuir sobre ele as bolachinhas. Levar ao forno. A meio do cozimento deitar uma colher de café de compota no centro de cada bolachinha. Voltar a colocar no forno até acabar de cozer.
No fim de frias pode guardar em frascos bem fechados até cerca de 2 semanas.