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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

quinta-feira, 16 de julho de 2009

Frango recheado




Adoramos este franguinho cá em casa, espero que gostem...

Ingredientes:

1 frango
1 lata de cogumelos laminados
1 courgete pequena picadinha
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
80 g de margarina
100g de Bacon picado
1 lata de cerveja
1 colher de sopa de calda de tomate
sal, pimenta, sumo de limão



Temperar duas horas antes o frango com sal, pimenta e sumo de limão.
Alourar o Bacon num pouquinho de margarina, e juntar a cebola, alho, calda de tomate, courgete e cogumelos. Deixar refogar um pouquinho e juntar 1 dl de cerveja, deixando cozer tapado até desaparecer o liquido do molho.Temperar com sal e pimenta.
Com este refogado rechear o interior do frango e fechar a abertura com um fio,(ou palitos) prendendo também as pernas. Num tabuleiro colocar a restante cerveja e o frango já recheado, distribuir sobre a ave pedacinhos de margarina, e no peito do frango levantar a pele, colocando aí um pedaço de margarina - este vai fazer com que a carne do peito fique mais suculenta.
Levar ao forno até ficar bem tostadinho, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro.
Retirar do forno depois de pronto, e tirar os fios ou palitos com cuidado, colocando-o numa travessa para ir á mesa.
Servir com puré de batata ou batata frita e salada.