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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

quarta-feira, 10 de junho de 2009

Pão simples na mfp


ingredientes:

500g de farinha
3 dl de água
1 colher de café de açucar
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de café de fermento de padeiro

Colocar a água na mfp, adicionar o sal, açucar e o óleo, sobre eles colocar a farinha e só depois o fermento.
Ligar a maquina e colocar o programa 1, escolha a cor(pão claro, normal, ou escuro) clicar em ok, e é só esperar o pãozinho ficar pronto.

Bavaroise de morango



Esta receita é da autoria da minha amiga Rosario.
É uma delicia...

Ingrdientes:

1 colher de sopa de gelatina de morango em pó
200g de açúcar
1 colher de sopa de maisena
2,5dl de sumo de morango
Sumo de uma laranja
1/2l de natas batidas firmes (creme de leite)

Preparação:

Num tacho misture a gelatina com 150grs de açúcar, a maisena, o sumo de morango e o sumo de laranja.
Leve ao lume e mexe-se sempre até ferver.
Retira-se e deixa-se arrefecer.Bate-se as natas com o restante açúcar até ficarem em chantilly e mistura-se no creme anterior mexendo cuidadosamente .
Deita-se tudo na forma e leva-se ao frio até prender. Desenforma-se no momento de servir.
Eu não coloco em nenhuma forma, mas sim numa taça de ir á mesa ou em tacinhas individuais
que dá menos trabalho.