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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

terça-feira, 30 de junho de 2009

Courgete recheada



Tirei esta receita da net á algum tempo, mas não lembro de onde, peço desculpa.
Sei que a receita original era com beringelas, mas com courgete tambem fica muito boa.

Ingredientes:

2 cougetes
1 cebola pequena picadinha
2 tomates picados
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
200g de carne picada (vitela)
1 dl de vinho branco
2 dl de caldo de carne
100g de queijo mozarela ralado
sal, pimenta

Para cobrir: 200g de queijo mozarela
eu usei restos de queijos que andavam esquecidos no frigorifico, alguns já tão duros que quando os ralei no robot lascaram o copo. Ficou a lição, para a proxima vou usar a 1.2.3

Escalde as courgetes num tachito com água e sal. Retire e deixe arrefecer um pouco. Corte no sentido do comprimento, e com uma faca retire parte do interior cortado depois em quadradinhos pequenos.
Faça um refogado com o azeite, alho, cebola, tomate, os quadraditos da courgete e a carne picada. Adicione o vinho e o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, deixe cozer até redusir o molho. Retire, junte os 100g de queijo e rectifique os temperos.
Coloque este recheio sobre as metades das courgetes, polvilhe com o restante queijo e leve ao forno até gratinar.
Servi com salada e batata frita.

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